Formations

La formation des personnels agro-alimentaires au règles de sécurité alimentaire et aux principes HACCP est une obligation européenne (réglement 852/2004).

© Phovoir

La nouvelle approche réglementaire européenne, impose aux professionnels de l’agro alimentaire et notamment aux établissements de restauration collective à caractère social, la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (Bonnes Pratiques d’Hygiène, H.A.C.C.P, traçabilité et gestion des produits non conformes).

Le Laboratoire Vétérinaire Départemental des Alpes Maritimes vous accompagne dans la mise en œuvre de ces obligations. Le laboratoire propose plusieurs modules de formation dont vous trouverez le descriptif dans le catalogue (proposé plus bas). Ces formations sont organisées au LVD ou, sur demande, dans l'entreprise elle même. Elles peuvent être proposées spécifiquement au personnel d'une entreprise ou faire l'objet de sessions regroupant des personnes émanant de diverses structures.

Le laboratoire dispense également des formations destinées à la restauration commerciale, rendues obligatoires par le décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.