Comment consommer en toute quiétude

Il est possible de réduire ou de freiner la propagation des micros organismes dans les préparations alimentaires en prenant certaines précautions et en appliquant des Bonnes Pratiques d’Hygiène...

Quelques conseils :

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  • Se laver les mains régulièrement.
  • Réchauffer soigneusement les restes alimentaires et les plats cuisinés avant consommation immédiate.
  • Nettoyer tous les quinze jours le réfrigérateur et le désinfecter ensuite avec de l'eau javellisée.
  • S'assurer que la température du réfrigérateur est suffisamment basse (+4°C).
  • Ne pas mettre dans votre réfrigérateur un produit encore chaud
  • Respecter les dates limites de consommation (DLC) après la manipulation d'aliments non cuits.
  • Placer les produits dans le réfrigérateur de façon à placer les produits à DLC les plus anciennes sur le devant pour les utiliser en premier.
  • Conserver les aliments crus (viandes, légumes,...) séparément des aliments cuits ou prêts à être consommés
  • Couvrir les produits entamés avec du film alimentaire ou dans des contenants étanches.
  • Ne pas recongeler un produit décongelé.
  • Nettoyer les ustensiles de cuisine qui ont été en contact avec les aliments.
  • Ne pas laisser des préparations à l'air libre trop longtemps.
  • Respecter les consignes décrites pas le fournisseur figurant sur l'étiquetage.
  • Retirer au maximum le suremballage carton ou plastique.
  • Dans tous les cas, ne jamais consommer un produit dont la DLC est dépassée.